中国教育在线
中国教育在线
?
国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2019年广西高考考生规模高达46万 总报考人数再创新高
2019-05-10
中新网
作者:

  2019年广西全区普通高校招生考试工作电视电话会议6日在南宁召开。会议透露,今年广西高考考生规模高达46万,较去年增幅6万余人,总报考人数再创历史新高,高考工作面临的新形势、新任务和新挑战。

  广西壮族自治区人民政府副秘书长唐宁出席会议并作工作部署。他表示,今年总报考人数再创历史新高,高考组考工作面临压力和风险;考试招生工作存在薄弱环节,外部环境形势严峻,且国家招生政策出现新要求,提出高职院校扩招100万人的任务。

  唐宁就做好今年广西高考考试和招生录取工作提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强做好高考工作的责任感和使命感。各级各部门要强化工作责任,以更加严格的标准、更加过硬的措施,扎实做好高考安全的各方面工作,确保考试安全、招生公平。二要防范化解风险,确保平安高考的各项工作落到实处。各级各部门要做好风险排查,消除安全隐患;要强化安全保密,确保绝对安全;要聚焦关键环节,筑牢安全防线;要严抓考风考纪,维护考试公平公正。三要加强统筹协调,切实为高考安全工作保驾护航。各级各部门要加强组织领导,层层落实责任,通力协作,密切配合,为考生营造一个和谐、安全、公平的考试环境,实现平安高考、公平高考、诚信高考。

  广西教育厅厅长唐咸仅表示,各级各部门要认真学习领会有关会议精神,及时周密部署高考工作;要亲自把关、妥善处理考试招生工作中发生的重大问题;要加强沟通协调、密切配合,加强考试环境的综合治理,加大高考和招生有害信息的防范力度,加大对高考和招生违规违法行为的打击力度,确保实现平安高考的目标。

  2018年广西高考组织安全平稳,考前无试题试卷泄露、考中无大面积有组织的舞弊、考后无评卷录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定,实现平安高考的目标,违规率保持在历史最低水平;2018年广西共录取新生36.3万人,实现“总录取率增长、本科录取率增长、农村和贫困地区学生录取率增长”三个增长的目标。(完)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
11.jpg
中国教育在线 2019-02-27
2.jpg