中国教育在线
中国教育在线
?
国家重点学科
高考分数线
高考改革
2019年青海普通高考人数再创历史新高 达到5.7万人
2019-05-10
阳光高考
作者:

  5月9日9:23,青海省2019年普通高考考场在人大代表、政协委员、考生家长代表、纪检部门和新闻媒体的共同监督和见证下,在省教育招生考试院网络信息管理处考场编排现场由计算机随机编排生成。

  “我们很荣幸亲眼见证了2019年全省高考考场计算机编排工作,深感编排流程的严谨科学、过程的公开、公平、公正和透明……作为考生家长我们很满意、很放心。”当日上午,现场观摩、见证了我省2019年高考考场编排操作流程的家长们一致说。记者在现场了解到,我省高考考场计算机编排操作流程为:1.在数据盘根目录下建立编排考场目录,目录名格式为:gkc+月(2位)+日(2位)+当前时间,例如2019年5月5日8:52分,目录名为:gkc05050852。2.将当年高考报名信息库拷贝到编排目录下。3.运行编排考场程序kcbpsj.exe。4.按指示设置各考区需计算随机数几遍。5.设置完成后点击“设置完成”,然后点击“编排考场”进行考场编排。6.编排完成后点“退出”完成考场编排。7.将编排考场目录刻录到光盘上,给相关部门留存。

  据了解,2019年,我省普通高考人数再创历史新高,达到5.7万人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻