中国教育在线
中国教育在线
?
对话高考:答题的规范,都掌握了么?
2019-06-03
天津市教育招生考试院
作者:

  2019年高考将于6月7日、8日举行,考生们准备好了么?为帮助考生顺利应考,市高招办将连续推出系列报道,与您对话高考,带您了解高考的那些事!

  1.考生需掌握的答题技巧有哪些?

  一是整体把握、灵活应对。考生接到监考员发放的考试试卷和答题卡后,先整体浏览一下试卷的题型、题量、难度和相关要求,对答题顺序和时间安排作整体把握,以便灵活应答。

  二是精心细致、认真审题。每一题目作答前,考生一定要审清题目的要求,弄清题意,谨防因审题失误而失分。

  三是先易后难、把握时间。先看几道比较容易的题目,稳定情绪,消除紧张,增强信心,然后由易到难作答,防止因纠结于难题而耽误整体答题时间。

  四是综合科目、合理安排。文科综合和理科综合各有三份试题卷和一张答题卡,考生可结合自身情况按照自己的学科强弱、试题难易程度、题目内容和类型确定答题策略,并在答题卡上对应科目、序号和区域内答题,切勿“张冠李戴”。

  2.网上评卷各科目的答题卡样式是怎样的?

  高考语文、数学、综合、英语科目均实行网上评卷。考试时的答题卡会印有相应的题号、答题区域和提示,请考生作答时务必注意。各科答题卡具体样式附后。

  (1)语文科目答题卡样式

  (2)数学科目答题卡样式

 

  (3)文科综合科目答题卡样式

 

  (4)理科综合科目答题卡样式

  (5)英语科目答题卡样式

  3.考生需掌握的答题规范有哪些?

  考生要注意答题要求,做到规范作答。选择题答案须用2B铅笔填涂,非选择题须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答。答题时,考生要在答题卡对应题号的区域内答题,写在草稿纸上或非题号对应的答题区域内的答案一律无效。如需修改选择题答案,要用橡皮轻擦干净后修改;如需对非选择题答案进行修改,不得用涂改类物品,要用修改符号划去后,紧挨上方或下方写出新的答案,但不能超出该题目的答题区域边框。选择题涂点时,既要规范又要快捷。

  答题卡填涂注意事项:

 

  在答题卡规定位置填写姓名、准考号,并粘贴考试用条形码:

  选择题填涂示例:

  非选择题作答及修改示例:

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
SRC-1260595148 2019-06-02
SRC-1135486118 2019-06-02